Классификация и расшифровка шлифовальных станков

Актуальный прайс-лист Специальные предложения

Обратная связь

Напишите нам

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам и мы с радостью Вам ответим!

Написать сообщение

Все

Категории

Профессиональные станки для шлифования - это металлорежущее оборудование для обработки заготовок абразивными комплектующими. В зависимости от типа работ и оборудования удается достигать разного параметра шероховатости. При выполнении отделочных работ этот показатель находится на интервале 0,08 - 0,02 мкм. При точном шлифовании деталей - 0,38 - 0,08 мкм, при обычном 1,25 - 0,32 мкм.

Какими бывают шлифовальные станки

Оборудование для шлифовки отличается своим назначением, размерами, функциями, конструкцией. Станки принято отличать по степени универсальности относительно деталей разного размера и типа:

  • универсальная техника подходит для единичных или мелко серийных элементов;
  • специализированные станки используют для однотипных товаров разного размера в большом количестве;
  • стандартное оборудование применяют для шлифовки элементов одного размера и типа на массовом производстве.

Шлифовальное оборудование принято различать по весу конструкции. Даже самые простые модели весят до 1 тонны, они считаются легкими. Станки среднего веса до 10 тонн, тяжелые конструкции от 10 тонн. Еще на производствах встречается особо тяжелое оборудование, которое весит более 100 тонн и относится к числу универсальных.

В соответствии с ГОСТом шлифовальные станки бывают одного из пяти классов точности: нормальная, увеличенная (повышенная), высокая, максимально высокая, точная.

Расшифровка

Каждый шлифовальный станок помимо бренда изготовителя имеет в названии ряд букв и цифр, которые указывают на характеристики модели. Обычно в названии встречается 3-5 цифр и 1-3 буквы.

Для начала расшифруем цифры, которые можно увидеть на станке:

Цифра Первое цифровое значение - шифр группы оборудования Второе цифровое значение - тип станка
1ТокарныйКруглошлифовальный
2Расточный или сверлильныйВнутришлифовальный
3Полировальный или доводочныйОбдирочно-шлифовальный
4КомбинированныйСпециализированный
5Резьбообрабатывающий или зубообрабатывающий-
6-Заточный
7-Плоскошлифовальный
8РазрезныйПритирочный, доводочный
9Другой типДругой тип

В названии иногда появляется третья или четвертая цифра. Они обозначают номер конкретной модели. Обычно зная эти цифры, можно определить какие размеры деталей удается обработать на станке.



Буквы в названии шлифовального станка располагаются после цифрового значения. Они означают модернизацию модели, особенности оборудования. Буквенное значение зачастую показывает точность станка в соответствии с заданными параметрами. В некоторых изделиях может быть одна буква, а в некоторых две. Зачастую буквенные значения указывают на то, что станок относится к новому поколению шлифовальной техники.

Если станок имеет программное управление, то в его названии в конце появится еще один символ. Когда речь идет об устройствах с цикловым управлением, то в конце проставляется буква Ц. В названии модели станков ЧПУ и УЦИ будет добавлена буква Ф и одна из цифр:

  • 1 - модели с цифровым определением положения детали или ручным введением значений;
  • 2 - оборудование с позиционной системой ЧПУ;
  • 3 - техника с контурным ЧПУ;
  • 4 - устройства с комбинированными программами ЧПУ.

Специализированные станки дополняются еще 1 или 2 буквами. Буквенные значения присвоены заводом изготовителем, и в зависимости от места производства могут разниться на схожих моделях станков. Буква помещается перед шифром с моделью оборудования. Если завод изготавливает несколько моделей станков, то шифр дополняется порядковым номером.

Поставка оборудования

Поставка оборудования производится из наличия на складе или под заказ. Осуществляем комплесные поставки, осуществяем доставку на склад покупателя.

Дилерские соглашения

Дилерские соглашения с заводами-изготовителями позволяют нам формировать выгодные потребителю цены и поддерживать заводскую гарантию на оборудование.

Выгодные цены

Максимально выгодные цены на весь перечень товаров и индивидуальная система скидок. Ознакомиьтся с ценами на станки и оснастку можно в разделе прайс-лист.

Категории

нашего оборудования

Последние

новости

УГ9326-06 отгрузка
УГ9326-06 отгрузка
11.05.2022 07:28 147
Головки многопозиционные УГ8, УГ9326-06 продажа со склада
Головки УГ9326-06 продаем из наличия на складе
19.01.2022 13:56 1563