Назначение и классификация фрезерных станков

Актуальный прайс-лист Специальные предложения

Обратная связь

Напишите нам

Есть вопросы или предложения?

Напишите нам и мы с радостью Вам ответим!

Написать сообщение

Все

Категории

Назначение и классификация фрезерных станков

Основное предназначение фрезерного станка - это обработка металлических деталей. Его можно использовать и для работы с элементами из другого материала. Оборудование относится к числу универсальных, на нем можно обрабатывать фасонные и плоские поверхности. Резка происходит за счет фрезы, у которой зубчики расположены на торце или поверхности вращения тела.

Фрезы бывают разными в зависимости от размеров и формы материала. Самые популярные - цилиндрические фрезы, их используют для обработки разных поверхностей. Не менее популярные такие типы материала:

  • дисковые;
  • концевые;
  • фасонные;
  • торцовые.

Тип фрезы зависит от вида обрабатываемой поверхности. Сами элементы имеют разную форму и размер. При работе фрезера агрегат создает основные и вспомогательные движения. Главными выступают основные движения, при которых происходит подача фрезы и резка материала. Вспомогательные движения тоже важны, они требуются, чтобы подготовить станок к резке и заключаются в регулировке настроек, управлении станка, установке элементов. Вспомогательные движения выполняются вручную или автоматически.

Расшифровка обозначений

Любой станок имеет собственный шифр, который состоит из букв и цифр. Глядя на него, необязательно искать характеристики оборудования, можно расшифровать их по этому значению. В названии есть 3-4 цифры. Первое число обозначает группу станков, второе число указывает на тип станка. Первой цифрой у фрезерных станков является цифра 6. Тип станка может быть одним из 9:

  • Вертикально фрезерный консольный агрегат.
  • Оборудование непрерывного действия.
  • Свободный тип.
  • Гравировальный и копировальный станок.
  • Вертикальное бесконсольное оборудование.
  • Продольный фрезер.
  • Широкоуниверсальный консольный станок.
  • Консольная горизонтальная техника.
  • Иные типы.

Также в названии может быть еще две цифры, которые указывают на характеристики конкретной модели. Они могут относиться к параметрам обрабатываемой детали или режимам работы самого станка.

После первой цифры в названии идет буква, которая указывает на поколение техники. Могут встретиться такие значения: Б, К, Н, М, Р, Т, Д. Если в конце шифра встречается еще одна буква, она указывает на внесение изменений в разработку оборудования.

Во времена советского союза фрезерные станки изготавливали пяти размеров, начиная от 0 до 4. И для каждого типоразмера выпускалась линейка техники разных типов. Поэтому был представлен большой ассортимент горизонтальных, вертикальных и комбинированных агрегатов. Приведем в таблице несколько наименований станков с расшифровкой:

РазмерНазвание станкаРасшифровка
06Р10Оборудование является фрезерным, модернизированным, вертикального типа с размером 0.
16Р81Техника для фрезерования, относится к новому поколению, является горизонтально-консольной, 1 размера.
26Т12Агрегат вертикального типа, модернизированный, имеет 2 размер.
36Т13Техника вертикального типа, усовершенствована для работы и имеет 3 размер.
46М84Модель фрезера 4 размера, улучшена для обработки разных покрытий, имеет горизонтальную конструкцию.

Помимо этих значений изделия отличаются размеров стола для резки. Самое маленькое значение - 200*800 мм, самое большое - 500*2000 мм. В зависимости от параметров стола изменяются и параметры самого станка, мощность двигателя.



Помимо этого станки можно разделить на три группы по степени универсальности:

  1. Специальные. Можно обрабатывать детали идентичного размера. Зачастую их применяют в массовом производстве.
  2. Специализированные. Оборудование подходит для обработки деталей схожих по типу, но отличающимися размерами.
  3. Универсальные. Станки подходят для разных операций на деталях разного размера. В этой группе есть подтип: широкоуниверсальные станки, предназначенные для большого числа задач. Подобное оборудование применяют в мелкосерийном и единичном производстве, оно не подходит для масштабных проектов.

Фрезерные станки отличаются своими размерами. Компактные модели весят до одной тонны, средние по габаритам станки до 10 тонн и тяжелые более 10 тонн. Есть еще особо тяжелые станки, вес которых более 100 тонн. Чем больше вес станка, тем больший размер детали на нем можно обработать.

Металлорежущие станки имеют классы точности, поэтому иногда в названии модели можно встретить такие буквенные значения:

  • Н - модели нормальной точности;
  • П - оборудование повышенной точности, которую удается достичь за счет модернизации станков с точностью Н;
  • В - техника высокой точности, которую можно добиться за счет добавления отдельных узлов и высоких требований к этому параметру;
  • А - агрегаты особо высокой точности, которая выше чем в моделях с шифром В;
  • С - профессиональное оборудование, которое отличается самыми высокими параметрами точности, для него используют только детали из качественного материала.

Модели станков А, В и С отличаются самыми высокими параметрами точности, поэтому их можно использовать только в помещениях с оптимальной влажностью и постоянной температурой без скачков.

Поставка оборудования

Поставка оборудования производится из наличия на складе или под заказ. Осуществляем комплесные поставки, осуществяем доставку на склад покупателя.

Дилерские соглашения

Дилерские соглашения с заводами-изготовителями позволяют нам формировать выгодные потребителю цены и поддерживать заводскую гарантию на оборудование.

Выгодные цены

Максимально выгодные цены на весь перечень товаров и индивидуальная система скидок. Ознакомиьтся с ценами на станки и оснастку можно в разделе прайс-лист.

Категории

нашего оборудования

Последние

новости

УГ9326-06 отгрузка
УГ9326-06 отгрузка
11.05.2022 07:28 104
Головки многопозиционные УГ8, УГ9326-06 продажа со склада
Головки УГ9326-06 продаем из наличия на складе
19.01.2022 13:56 1469